Alimentação

Visando o bem estar e saúde dos nossos alunos, o colégio CONTE preocupa-se em oferecer uma alimentação saborosa e saudável, suprindo as principais necessidades nutricionais, respeitando a faixa etária e restrições de cada um.

Nossa equipe é orientada para incentivar a educação alimentar, autonomia e interação social no momento da refeição.

Todas as medidas de higiene são rigorosamente respeitadas, com o cumprimento da legislação vigente, sobre a conservação, amostragens, temperatura, armazenamento, descarte, entre outros procedimentos que garantem a qualidade do alimento produzido.

Contamos com uma nutricionista que vivencia pesquisas clínicas de suma importância para nutrição, realiza a elaboração do cardápio, de acordo com a faixa etária, seguindo as orientações da OMS e Associação Brasileira de Pediatria; supervisiona a produção; controla a preparação da alimentação e supervisiona a alimentação dos alunos com restrições alimentares.

Servimos quatro refeições diárias (lanche da manhã e da tarde, almoço e jantar) e possuímos uma cozinha própria onde as refeições são produzidas por uma equipe treinada sobre as normas de vigilância sanitária para o preparo de alimentos seguros. Estimulamos o consumo de frutas nas refeições, sempre buscando acompanhar a sazonalidade para ofertar o que há de melhor em qualidade de produtos.

Os sucos são integrais, sem adição de açúcares. Não servimos frituras e não são utilizados temperos industrializados.

A cantina escolar atende os alunos a partir do 3º ano, mantendo a mesma filosofia alimentar, sem vendas de refrigerantes, guloseimas e frituras.

O CONTE busca, em todos os momentos, aprimorar os seus serviços para atender, da melhor maneira, os alunos. Realizamos constantes projetos de alimentação saudável a fim de conscientizar e melhorar cada vez mais os hábitos alimentares de nossos estudantes.